Elaboramos soja desactivada para alimentación animal. La soja desactivada es un subproducto derivado de la soja que ha sido sometida a un proceso térmico controlado, con el fin de reducir la cantidad de proteínas anti nutricionales que contiene la soja cruda. Estos factores anti nutricionales son inhibidores de tripsina, una enzima digestiva que descompone las proteínas. La presencia de inhibidores de tripsina puede reducir la digestibilidad de las proteínas y la absorción de aminoácidos esenciales. Este tratamiento térmico ayuda a desnaturalizar estas proteínas mejorando así la digestibilidad y la absorción de nutrientes en los productos finales derivados de la soja.
La soja desactivada es una excelente fuente de varios nutrientes importantes, incluso después de haber sido sometida a un proceso de desactivación térmica para reducir la actividad enzimática. Los principales nutrientes que aporta la soja desactivada son proteínas (35%), grasa (21%), hidratos de carbono (24%), fibra (6%) a la vez que aporta aminoácidos esenciales.
Para ello es crucial aplicar un tratamiento térmico adecuado y controlado para inactivar los factores antinutricionales sin comprometer la calidad nutricional del producto final. Esto asegura que se obtengan los beneficios de mejora en la digestibilidad y disponibilidad de nutrientes. En Proteisol, mantenemos un estricto control de las variables que aseguran una cocción adecuada de la soja, maximizando así su valor nutricional.